象山出海捕鱼海上渔船吃海鲜一日游观光海岛

搜索

深圳游记;品冠 - 无法理解的大人

管理员

去深圳,是上周三临时决定的,深圳行未入选成功,未报太大期望,想尝试,我不优秀,很平凡的一个人,我的才华未支撑得起我的野心,偶然看见有深圳双创周、双选会的活动,正好周六要下广州,所以顺道去深圳,好好观摩观摩,看大咖去,还有一个私人原因。想去就去咯,任性,GoDay1 2016.10.15
凌晨5:40分起床,前一晚凌晨2点才睡,所以一上车就犯困,找了一个一个人靠窗的位置,戴上耳机披着外套睡觉�,司机找我,让我去前排坐,和他闲聊,原来他做这个行业10多年了,接触过各行各业的人,挺见多识广的,他的声音像一个我一个很久没听到过熟悉的朋友,所以有点亲切。。。
10:30到达目的地,由于晚了一个钟,所以只能坐最多的一排听课,好多学生,可能有200多人,老师受课的方式很风趣幽默的,由于时间短,所以就讲得很快,很多内容都精减了,会场的有些学生积极回答老师的问题,反应很快,跟不上,感觉人家知识累积很深厚,看见了和别人的差距,要努力了。
下课在阳台和同学们观看广州,看见了广州塔,的确白天的广州塔没有夜晚好看,依稀想起去年也是10月和老妹来广州去看了广州塔,时间过得真快了。到广东2年多了,没有真正在广州好好玩过,好好看看广州的风景,了解广州这座城市,每次都是路过转车,只是我回家的转站点,毕业之前期待和她的广州之行。
中午12:00下课,下午2~5点继续上。由于时间不够,行程紧,所以决定下午的课不听了,师兄请客吃午饭,吃饭的地方人很多,位置基本坐满,我们一去就冲进了10多个人,店内的人视线集中在我们身上,吃完午饭,直接去深圳。
13:30广州地铁站,买2号线坐去广州南站,一位女孩过来问我借4元买票,我给了她10元,当你看到地铁站借钱,街边乞讨的人群时是否第一感觉就是他们在骗人?其实不管他是出于什么目的走到了这一步,我们都应该帮助他们。即便他们是骗人的,我想我们所给的那点钱对我们的生活也构不成""的影响。然而,如果不是骗人的,也许你的善心就解决了他们的燃眉之急。
14:00抢到14:33通往深圳最后一张车票,一上车,做错位置,人家走过来问我们坐哪,原来我们是坐他们前面的,我和我身旁的女生,满满的尴尬,赶紧拿着包坐过去,在坐往广州车上没休息好,又犯困开始眯会,与身旁的姐姐聊会,原来她要去东莞,她先到站,我主动给她说了一声拜拜,她排队出去回过身又跟我说了一声再见,有点小开心(_)
午后15:15分我站在深圳北站地铁口不知道住哪,原本先去深圳湾创业广场看看,怕明天逛不完,但由于睡眠严重不足,急需找酒店休整,计划就住深圳大学附近的酒店,但具体哪家没确定,一个人坐在深圳北站的地铁口,查找住处路线,来来往往的行人,可能由于不是下班高峰期人流量不是很大,好像能感受到有一个人到处找落脚点的心情,我很抱歉,当时没有陪伴你;这是第二次来到深圳,相对于去年国庆来深圳转车去厦门,早上7点过就到深圳了,定了12点过到厦门的车,太早了,查了票8:00-12:00还有很多车次和座位到厦门,所以把原新的车票退掉了,准备定其他车次的,好嘛蛮一退票,再查车票一张都没有了,又在刷了几次,不敢相信自己的双眼,第一次感觉到了一个人旅行的害怕和无助,彷徨在深圳北站,感觉会流浪街头。别人说他有去厦门的票,让我跟他走,等我上了车手上没有票,我才知道自己买了黄牛逃了票,上了车乘务员不会赶你下去,重新补票就好就是没座位,现金不够不能刷卡,问了和我一起逃票的人借了100元,补了票,去找了一等座坐,反正没人,没能坐多久,乘务员就让我们离开了,然后只能站3个多小时到厦门,和一起同行的人站着聊了一路,所以没那么蓝瘦香菇。(所以告诫大家每逢节假日出行,定了车票一定不能退,除非已经买到了另一张,我就是血淋淋的例子)
可能由于上次的经历,再次到深圳,没有那么多害怕,很坦然,满满的能量。
在地铁站折腾了快1个钟,终于定了酒店了,16:00点查找好路线去深大附近的酒店,出了地铁站还要转趟公交才能到酒店,可是没想到我却坐倒车了,坐了四五站才反应  
上了车,和一个死人头聊天,害又多坐了两个站,一问旁边的阿姨,原来我真的坐多了,阿姨提醒我下车。然后自己手机导航穿过陌生的人少的街道,找到酒店,以为找错地方,名字和定的不一样,店员告诉我没找错,有我的订单,18:30分终于拖着疲惫的身体,躺在床上休息。
20:00点出发,坐地铁去东门步行街觅食,预计21点到,但地铁站有点远,所以改坐公交,等了半个小时,没耐心了,想去找地铁站坐地铁,可是等了那么久不想放弃,说不定我一走它就到了嘞,那就尴尬了。等车途中看见一对情侣,准备坐车到某个地点下,然后开始跑步,女的对男的说,你多几站到那等我,我半个小时就跑过来。男的说:不要我要跟着你。女的说:你又不是很想跑步,我跑得很快的。。。。
看个几个男生穿着深圳校服飞快的骑着自行车,在赶往回家的路,速度很快像在旁边的车比赛,有野心的想赢或者不落后车太多,好怕他们出危险。上了坐24个站才到,怕零钱不够,准备投整的5元,没想到不用投钱,有人收钱,由于站多,到哪车费不一样,开心的给她5元,找了我1元,不用多花2.5坐车。一上车有点晃,她提醒我有位置的,我就坐下了,陆陆续续有人上车,有些人明明经过收费员,却还是不先拿卡给她打,跑到后面去坐着,那么晃让人家跑到后面去找她打卡,虽然这是她的工作,但给别人方便也是方便自己,每个职业都值得尊重,人家一天基本都站着,没必要对人家冷眉横眼的。
穿过一条海鲜街,味道不怎么好闻,穿过一条海鲜街,在走10分钟就到了东门步行街,21:40到的,繁华人多夜生活丰富,各种奢饰品品牌。
由于没吃晚饭,想先找一家重庆八哥酸辣粉,找了感觉不是正宗的。后面看见了鱿鱼、章鱼小丸子,就买着狼吞虎咽吃了起来,但还能感觉得到味道的,挺好吃的。
看见闲逛模式,看见東門町美食街,一堆好吃的,不过平时生活中也常见,由于吃了鱿鱼和章鱼小丸子饱了,对其他食物免疫,想吃正常,东门美食排名有土豆砂锅粉,就点点了一份酸辣的吃,好烫好烫,吃了两口,感觉难吃和贵阳的没法比。
一看时间不够了,要赶公交回酒店,22:30了,好像深圳地铁23:30、公交车23:00末班车,然后让老板打包,他脸上的表情好逗,烫得他滿臉通紅
看见泰芒了,第二份半价,可是我只有一个人,吃不了两份,出去旅行这就是一个人的悲哀。然后花了22买一份小的,跑去车站,大的30,怕吃不完就没买大份的,觉得会不会美团上便宜,上网一查美团小份20,大份26,感觉也还好,没有便宜多好,内心平衡了。找到地铁站了,但还要转车才到酒店,正好一走出去就看见了公交车站,决定坐公交回去,坐到深大站然后再转车坐5路到酒店,要坐28个站才到深大站,吃着泰芒听着歌看着车窗外深圳的风景吹着风,感觉不错。
有人说,生活在贵阳,绝对爽爽哒。风光秀丽、空气新鲜、气候凉爽、生活悠闲,有蓝天、有青山、有绿水,山绕城转,城在林中,简直就是美美哒!有人说,这里有数不胜数的购物中心、餐馆、高楼大厦,巍峨壮观;有让人着迷的早晨,有香港一样华丽的夜晚,有充满激情的创业环境,大数据在这里遍地开花……这便是贵阳!
8:10分到了深大,拿着攻略,准备一圈逛完,就开始这次旅行的最后一站。高估自己的能力,有些地点是相反的方向,走了很多路。在深圳北门下了车,一走进去道路两旁是椰子树,美极了。
深大有全覆盖wifi,但需要学生学号,非本校师生不能使用。
体育馆对面是运动场操场,对于跑步迷来着当然要进去感受一下咯,好像深大快开校运会了,校园有老师学生人跑步,操场也有人在训练,准备跑一圈的背着包不方便,沿着操场走了一圈开心有人一堆外国美女帅哥在听帅帅的教练口号训练�,想和他们合照的,但打扰人家训练是不好的行为,还有就是口语超差,想想还是算了。
从元平体育场出来后,可以看到似天线宝宝的雕塑,其有一个高大上的名字——“仰望星空”。该作品取材自体育场灯光设备提升工程中截断的四根长7 .1米,宽1.14米的钢制灯柱。创作者李瑞生教授以黑、蓝、红、黄四根钢柱仰望星空,黑色,庄严稳重;蓝色,深邃沉静;红色,热烈激情;黄色,辉煌壮丽。整组作品造型简单,线条刚直,色彩鲜明,寄托了荔园脚踏实地、仰望星空的追求。
继续沿着走,真的好好运,也是我来深大的理由之一,看马格南手稿摄影展,好多经典的照片,慢慢沿着每块墙面走,从1930 年到 2010 的展品展示,仿佛自己置身只中,感受他们那个年代。
一位摄影市问我是学摄影的吗?我说不是,我说我学法律的,然后他说了一句学法以后现场取证也需要拍照,我默默点赞\(≧▽≦)/
对于摄影纯粹喜欢,技术可以说是个外行人,但是还是简简单单的喜欢,用镜头记录生活的点点滴滴是件份美好的事情,文字、绘画、摄影都是表达我们想法,记录生活中美好事物的最好方式。
有一个梦,毕业旅行,骑着机车,背着背包,带着单反,从云南一路北上玩到西藏,(不够是不可能的了,没考驾照,买不起重型机车),再不然就有生之年和朋友家人自驾游去咯!
喜欢冒险,不怕挑战,向往自由,激情岁月,趁着年轻,去做自己想做的事,想了就做,说想和做两个完全不一样的概念。
Step3 深圳大学科技楼
这是校园中唯一的高层建筑,它的标志性作用海辐射到了校园外的区域。是一座独自站在中心与各个方向的周边建筑远距离对话的房子。乘科技楼电梯,到达16层,会到达一个平台,在这里可以俯瞰整个深大校园,遥望香港。
据说,16层一般是开放的,但有时候也不知为何关闭。
从科技楼出门沿着蜿蜒的小路前行即可到达深大文科楼。
文科楼外部整体气势恢宏,内部楼层设计精巧,国内暂时无校能出其左右。
岁月沉淀出来的气息,氤氲在文山湖的咖啡屋里。在飘飞的咖啡香中,沉浸于小小的书海中,定是一段美好甜蜜的时光。参观校园之后人们也会在这里小憩、聊天,甚是
日晷位于深大时光广场中央 记录着每一位深大学子在这里修行的时间,也时刻提醒着深大学子珍惜时间努力学习。
偶遇两个老师带着5个小朋友来深大游玩,一个个我拿着一面小蓝旗子,怕他们走失吧。有个小女孩摔倒了,男老师心疼内疚着用矿泉水帮她清洗伤口。老师们准备带他们坐地铁回去了,小朋友们饿了想去吃午饭,一个小男孩说我有10元钱,我请客,不够的话,我们大家把身上不需要的东西买了换钱吃饭,现在的小鬼头还真聪明啊。
可是图书馆需深大校园卡才能进入,没有的话只能在外面看看了。
在校园规划中,深大的图书馆既处于全校地段的中心,又处于最高的一块坡地上,体量最大,高度最高,吞吐人流最多,是师生求知、商磋、研讨学问的中心。
北馆虽然是一栋老楼,但是听着小池的流水声,在这个书香气息很浓烈的地方,别有一番风情。
南馆是深大最新的图书馆,现代的外表配上坐落于安静角落的写字台,严肃背影下,别具一格的阅读点,让人不得不爱。
南馆三楼还有个休闲吧,建筑中的沙滩风,煞是可爱。
Step8 中心广场
图书馆北馆正对的一片区域就是中心广场。
Step9 文山湖
图书馆前的岔路左转,路的右侧就是文山湖。难得的净土,湖内倒映校外高楼,宛然闹静两重天。清晨书声朗朗,午后闲庭漫步,夜晚甜甜蜜语。这一方碧水不知寄托了多少人的闲情逸致和温柔情怀。
杜鹃山
路左侧就是杜鹃山,号称荔园“禁林”,据说是阴气最重的地方,胆小的人儿还是别去窥探其真身了。

学生活动中心自然是学生各种活动的场所,其背面是石头坞、荔山餐厅、文山湖餐厅。
石头坞夜晚多有轮滑表演、舞蹈及戏剧社团训练,号称全深大最青年的地盘。
另外,一直听说深大的宿舍很高级豪华,有认识的同学可切身见识一下。雨鹃、风槐、乔木、乔林,是深大宿舍新“四秀”。
深大有遍布四处的空调和荔枝,
也有如茂密荔枝林般生生不息的活力。
有明星纷至沓来的热情,
也有牵头UOOC、高校立法先行的魄力。
有世界杯期间全校的狂欢,
也有创客不断、创新不断的精彩。
脚踏实地·自强不息
梦开始的地方——深圳大学。
深圳大学2015年招生宣传片和2016深圳大学宣传片这两年的宣传视频都拍得美美哒,传承着大学生该有的气息,深大学子对于梦想的执着和追求,那份理念和坚持值得我们学习。
如今已是大三的我,有太多感慨,或许荒芜了太多的时间,选择了该做的,也得到了很多收获,我并不后悔,愿现在一切都来得及。当梦想不明确时,就好好学习;梦想来了,抓住就是。青春不散场,梦想不落幕!
愿还在迷茫彷徨的你,继续拾起前行的脚步,我们都在追逐,也不愿放弃,大学只是我们的一个垫脚石。若今后你听到:“对不起,我们只要名校毕业生”的时候,愿你有勇气说出:“请给我一次机会,我不会让您失望。”

没想到深大食堂不能用现金支付点餐,没办法咯,只能厚着脸皮,问了一个女生借饭卡刷,再给她现金,她刚开始对我一脸防备,正我准备放弃,再去问其他人借的时候,她还是答应借我刷了,深大食堂的饭菜味道很好,价格也还好,分量足,菜色多,看着她们饭卡里有好几百大洋,看来平时吃饭一定贵,想想都肉疼。打完饭刚坐下不久,一位女生过来问我借饭卡刷一下,我很不好意思的给她说我也是借别人的刷的,我不是深大的学生,不好意思帮不了你。我到希望我是深大的。
饱餐一顿后,坐着荔园小巴,到小东门,心想要是只能用饭卡刷费,我不死定了,可是小巴原来是免费的不要钱,在车上又把深大的风景看了一遍,满足了,坐车去深圳湾创业广场,进行深圳之旅最后一站。
11:30坐公交去深圳湾创业广场,观看双创周。到附近时汽车拥堵,由于公交在对面站只能步行至目的地,与好多市民同行,进入展区前还要过安检,刷身份证,检查随身物品,好严格!展区内很多安保人员,好多帅帅的武警�。一进去,首先映入眼帘的是,一个高大的机器人,大家都在纷纷拍照留恋。

进入各个展馆,还要排队等候,安保人员拿着大喇叭,让大家把伞收起来,以免戳到身边的人,人流量大,让大家不要在各个展品前停留太久。一路上都是大喇叭的声音,人潮拥挤,各个企业公司,各大高校创业团队,好多新奇酷炫的产品,解说员认真的为我们解说,以便于我们了解,吸引着我们的注意。这些科技创新产品都要去亲身体验,好好观摩,人太多,很多人都在排队等体验,不想排队的都人挤人的拍个照就走,有点小失落。参与活动,拿了个小礼品,遇到几个感兴趣的公司拿了宣传单看了看。科技创新,改变世界,科技造福人类、创造未来,相信人们未来的生活会越来越便利,咱们的祖国也会越来越繁荣富强。。
结束行程 ,准备坐车去深圳站返校。等了20分钟,公交还未来,怕赶不上火车,所以重新查找地图,跟着导航步行半个多小时去另一个站坐车,一到站车就来了,顺利上车。14:50到达终点站后,还要两站路才能到深圳站,没办法只能发挥跑800米的速度,赶到火车站。却找不到取票机,悲哀,想放弃改签了,离火车出发还有18分钟。问保安,原来在进站口200米那边,干嘛设置得那么远,心塞,以百米冲刺的速度顺利取到票,说明原因,让别人让我先插队检票,保安看了我的票,没让我检票先过去了,终于赶上了火车,幸亏有他们的帮助,还早了几分钟。一头大汗,满脸通红,洗了把脸,可能不是什么节假日又是始发站,车厢里人很少,随便找了一个无人的位置,开始睡觉,迷迷糊糊睡了两个小时,到了广州站,陆陆续续上了很多人,只能回自己原本位置坐着了。在这趟K486从深圳开完成都的列车上,离韶关还有两个多小时的车程,我写了这篇游记的1/3。火车晚点半个钟,20:40到站,一车站来到公交站,7路就来了,nice,上车回校。
来了,就是深圳人”不仅仅是一句口号,更是一句掷地有声的承诺。深圳是一座因创新而生的城市。“鼓励创新,宽容失败”是深圳人的信条。深圳,一个创新的城市,在开拓中创造神话。来了,就是深圳。这句话贴切地描述了深圳作为移民城市,拥抱来自五湖四海、发自万千头脑的多元文化,各种优秀文化都能在此获得滋养、成长。包容,意味着多元和开放,这里的文化人人皆可参与。感觉在深圳,不需要有钱,不需要有背景,不需要有人脉,只需要有想法,只需要野心够大,坐下来把你的想法告诉身边的朋友,就会找到一群跟你一样对创业饥渴的人,对机会饥渴的资本,对场地不限条件的硅谷科技园,这就是神奇的深圳,这就是未来的深圳,这就是不可战胜的深圳!一座充满梦想和机遇,多元化创新型的城市,在这实现自己的人生价值,是来自五湖四海努力拼搏的年轻人的梦想。

不记得这是自己第几次,急急忙忙的赶火车,刚到一座陌生的城市,也记不清自己多少次兜兜转转走了多少冤枉路,发生一些小插曲,可能会遇到更美的风景,这或许就是旅行的乐趣,感想一路帮助过我的人。与陌生人亲切的交谈,收获友谊;游历美丽独特的风景;在旅行中反思,发现自身的不足,寻找自我;体验生活;这或许就是我旅行的意义。

或许很多人,去到一个城市真的是为了去玩,当然,这十分正常,也没什么不妥。拿着钱寻求开心罢了,然后结果呢?结果或许是你发现其实去到哪个城市并没有你想象中的惊艳。再美的风景一眼过后,也不过如此。每个城市,人们最常用的工具,是一样的公交车。一样的马路,人们一样的朝九晚五,行色匆忙。步行街一样的商铺林立,货架上的商品不过是一样的牌子换了不一样的位置。于是你觉得,外面不过如此,不是你想象中的模样。头顶的天空一样的没有变过。花费了你的时间,精力,金钱,你开始觉得不值得。你觉得累,你开始想要蜷缩在家里,慵懒而惬意。你慢慢觉得这才是你要的幸福,安稳平淡。
我从来都觉得安逸而简单将会是我们人生最好的归宿。但是,这会是后半生最好的结果,在你青春璀璨的前半生,在你轻狂的青春,如果没有看过外面的繁华,没有看过那些山山水水,没有走过那么多的路,没有看过很多的书。我想最后的结果,会不会是,你淹没在生活的柴米油盐里,你每天被闹钟吵醒,忙碌好一家人的早餐,然后拖着疲惫的身体,上班,下班,睡觉。每天的生活像被复制了一样,惊人的相似。开始不知道生活的意义在哪里,开始觉得生活就是累,生活就是你逃脱不了的责任,因为你上有老,下有小。
说了这么多,我想说,或许旅行,出去看世界,能带给你的是不一样的经历和心境。那些日子,那些照片,在以后的日子里会是你人生中最好的回忆,是每次想起都会微笑的片段。看过世界的美好,走过不同的路,遇见过不同的人,你开始重新认识自己,开始听从自己的心,去做自己想做的事,成为自己想要的人。你开始意识到,其实一切并没有你想象中的困难,只是你从来都不敢去迈出第一步,你被身边的质疑和疑惑限制了脚步。你说的很多时间,钱,其实不过是你胆怯的借口。你一直循规蹈矩的活着,以家人的期望,社会的要求成长着,你说这是责任,你觉得那些追求自己,疯狂的行为是不知天高地厚,是没经历过社会和现实的小朋友,不够成熟,甚至像个疯子一样,然后你仍然方方正正的活着,从正方形到圆形。
你也曾经有过梦想,可是后来,这些都变成了瞎想,你再也不会提这个词,你觉得遥不可及了,你觉得不现实了。因为要生活,你觉得还是养家,生存最重要。你从来不知道外面是什么样的,你不知道在你的世界以外,其实也有很多追逐着梦想的人,尽管为了梦想要做一些无奈的事情,但是心里确是心甘情愿的。旅行给你的,是在岁月面前,更加淡定从容的老去。看过人世百态,繁华和疾苦,形形色色,那么还有什么能让你焦躁不安呢?看过那些伟大的人,不朽的事,你会发现,终有一天,不管曾经多么的轰轰烈烈,不管曾经多么的平凡无奇,到最后都逃不过化为皑皑白骨的命运。所有的一切最后都会尘埃落定,不复存在。不过是令后人怀念和唏嘘罢了。所以,现在所谓的名利,权欲,物质都显得不那么重要了。你要做的是让自己快乐的活着,过好每一天,到某天生命尽头,可以毫无悔恨的离开。

最后,很多人没有勇气,是因为担心社会黑暗。可是,亲爱的,你以为生活市是在拍电影么?大家都这么忙,谁有时间去招惹你,不要以为身边接近你的每个人都是有各种目的,亲爱的,很明显,你对自己的价值实在估计的太高了,现在是和谐社会,很多城市都是国际性的旅游大都市,我们的国家在不济,也不会随随便便在大白天就发生抢劫,杀人的桥段吧。就算真的有,怎么就会那么巧,刚好就发生在你身上?如果真的发生在你身上了,那么恭喜你,你可以去买彩票了。你要相信,世界上还是好人多,当然,出门在外,你一定要有机灵,警觉,还有不要轻易去相信,轻易去暴露自己,要懂得保持戒心和适当的距离。但是,相信,请相信,该发生的,就算你成天窝在家里,该发生的一样会发生。危险和意外无时无刻无处不在。我也一样会觉得孤单与不安,但是,这一切都会是你成长和青春的最好礼物,这一切经历回会是你在以后的社会里最好的财富。
出走,不要害怕,旅行,会是你梦想的起点,只要肯出发,你会看到一个不一样的世界,不一样的自己。在路上,你会看不同的风景,遇见不同的人!
在没有能力的年纪,我感谢我的父母给我提供了一定的经济实力和支持。老爸常说:现在我们养你们是我们该尽的责任;还有就是任何事,别怕,一切有老爸!感谢你一直像座大山一样坚挺的在我们身边守护着我们。你陪我长大,我伴你到老,爱你们,我亲爱的家人。2016年,我在路上!